当前位置:首页>互动交流>常见问题

路边芒果不要随意摘!绿化芒吸汽车尾气食用对身体有害

发布时间:2018-07-20 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  又到了芒果飘香的季节,一个个散发着诱人的果香,直叫人垂涎欲滴……   但有种芒果,却不宜食用!道路两边挂满枝头的绿化芒果,却不宜食用! 

     1、绿化芒属于公共景观,市民个人不可擅自采摘,上树或者站在路边打果都存在很大的安全隐患;

     2、每年园林工人都为行道树喷洒防虫和灭蚊农药,而且绿化芒果实吸收了大量汽车尾气等污染,绝对不宜食用;

     3、路边的绿化芒并非按照食用芒的标准种植,纤维较多,水分较少,口感欠佳,营养价值不高。

      那么,吃芒果有哪些禁忌呢?什么样的人不适合吃芒果呢?

     1、患肿瘤的患者要在排除不过敏的情况下才可以食用芒果,因为肿瘤患者此时气脾虚弱,食用芒果后,可能会加重肿瘤恶化。

     2、有皮肤病的患者不宜吃芒果,因为芒果本身就容易令过敏体质的人有过敏现象,吃了芒果可能会加重皮肤病。

     3、芒果不宜和海鲜同吃,芒果含大量的VC,会出现消化不良的现象,所以这两种食物不适宜同吃。

     4、芒果和菠萝不宜同吃,本身芒果和菠萝就是易过敏食物,很多人都有芒果过敏和菠萝过敏的现象,所以这两种食物不适宜同吃。

    5、吃芒果时不宜饮酒,两者同食可能引起肾脏损伤,对身体健康造成伤害。

    6、糖尿病患者不宜吃芒果,芒果含糖较高,为了减少糖的摄入,糖尿病患者不宜食用。

附件下载
相关文档