当前位置:首页>市局工作>法规文件>部令局令

卫生部卫生监督中心关于要求对进口化妆品提交承诺书的公告

发布时间:2018-07-18 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

卫生部卫生监督中心关于要求对进口化妆品提交承诺书的公告

  2007年9月5日

  为进一步规范进口化妆品的管理,国家质量监督检验检疫总局、卫生部2007年联合发布公告,决定取消由疯牛病疫区国家主管部门或其授权机构出具的“官方检疫证书”,同时公布了新的疯牛病高风险原料清单。为了在许可过程中执行该原料清单,现要求所有企业在申请进口化妆品许可时应出具承诺书,以保证所申报产品符合要求。

  承诺书格式见附件。

  特此公告。

  二00七年九月五日

  承诺书

  我公司在此郑重声明,我公司理解国家质检总局和卫生部《关于调整从疯牛病疫区进口化妆品管理措施的公告》(2007年第116号)(以下简称《公告》)关于化妆品中疯牛病疫区高风险物质的禁限用要求。我公司对                    产品所用原料及原料来源进行了审核,并承诺这些产品所用原料属于下面第      种情况:

  1. 所用原料不含牛、羊源性原料。

  2. 所用原料含有牛羊源性原料,但所用牛羊源性原料不属于《公告》规定的禁用物质和限用物质。

  3. 所用原料含有牛羊源性原料,所用牛羊源性原料不属于《公告》规定的禁用物质;所用             原料属于《公告》规定的限用物质,但其加工条件符合《公告》规定的相应要求。

  我公司保证上述承诺真实,并愿意承担相应法律责任。

  生产企业签章或法人签字

  (或在华责任单位盖章)

       年     月     日

  注:承诺书须用原件,复印无效;一次可承诺多个产品;产品名称填写必须与申报产品名称一致,包括进口产品的外文名称。

附件下载
相关文档