当前位置:首页>市局工作>规划计划

福州市市场监督管理局关于开展2019年知识产权执法“铁拳”行动的通知

发布时间:2019-07-26 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    为严厉查处侵犯知识产权违法行为,切实保护权利人和消费者的合法权益,按照总局、省局的统一部署,市局决定在全市范围内开展2019年知识产权执法“铁拳”行动。现将有关事项通知如下:

  一、行动时间

  即日起至12月底。

  二、工作分工

  (一)市局执法稽查处:负责全市“铁拳”行动的总体部署推进,牵头协调上级转办督办案件及我市有重大影响案件的查处。

  (二)市局知识产权处:负责组织指导全市专利、商标、地理标志保护产品违法行为的查处;协调市、县(区)专利、商标、版权等知识产权管理部门联合开展展会知识产权保护工作。组织开展电子商务领域知识产权执法保护工作,对接中国电子商务领域专利执法维权协作调度(浙江)中心专利侵权案件技术判定工作。组织开展知识产权保护业务培训、维权援助及保护体系建设等工作。

  (三)各县(市)区局、综合执法支队:负责具体查处专利、商标、地理标志保护产品等知识产权违法行为。

  三、有关要求

  (一)各县(市)区局、综合执法支队应建立知识产权执法联络员制度。请按照总局方案附件1的格式填写联络员名单,于71日前分别OA报送市局执法稽查处、知识产权处。

  (二)各县(市)区局、综合执法支队要按照总局方案部署及附表相关格式要求,分别于78日、108日、202013日前,向市局报送二季度、三季度、四季度工作情况和执法数据、知识产权大案要案、重点市场和重点区域执法动态。“铁拳”行动工作总结也请于202013日前报送。上述材料请分别OA报送市局执法稽查处、知识产权处。

附件下载
相关文档