当前位置:首页>市场工作>工作动态

市局组织开展全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

发布时间:2017-09-27 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为进一步加强对食品、保健食品生产、经营(进口)行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。自今年9月起,市局组织开展全市食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。整治主要内容包括未经许可生产经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识声称行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为。整治的主要措施包括进一步明确生产、经营、进口单位及广告发布单位的主体责任;对食品、保健食品生产经营单位开展全面排查,并加强对电视台等广告经营、发布单位的食品保健食品广告审查,对发现的打击欺诈和虚假宣传等行为,将根据食品安全法和广告法等相关法律法规,从快从严处罚,涉嫌犯罪的,将移送公安机关依法追究刑事责任。
附件下载
相关文档