当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市电梯施工单位在首届全省电梯职业技能竞赛中取得佳绩

发布时间:2017-09-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  9月24日,首届全省电梯安装维修工职业技能竞赛在福州连江闭幕,福州市选派的参赛队伍包揽电梯维修项目前三名,取得电梯安装项目前二名及自动扶梯维修项目第二名的优异成绩,展现了我市电梯安装维修技能水平。此次全省电梯职业技能竞赛吸引了9个设区市共42支参赛队伍,150余名参赛选手。比赛分为电梯安装、电梯维修、自动扶梯维修三个项目,每个项目均设置理论机考和现场实操,考题设计突出考核电梯安装维修作业的规范性以及现场故障诊断排除能力。市局在赛前组织了福州区预赛,选拔出8家优秀电梯施工单位参加此次全省竞赛,对选拔出的队伍,市局安排了赛前强化培训。此次竞赛旨在充分弘扬工匠精神,它既是对我市电梯施工单位技能水平的一次检阅,也展现出我市电梯施工单位较好的整体技术服务水平。
附件下载
相关文档