当前位置:首页>市局工作>工作动态

仓山区顺利通过省级无传销示范点创建验收

发布时间:2018-01-05 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是明确责任目标。制定全区打传工作责任清单和考核目标,区政府与各成员单位,镇街与辖区社区(村居)分别签订《创建无传销示范点活动工作责任书》,划定责任区,落实责任人。二是加强部门联动。市场和公安部门联合执法,坚决打击以传销名义实行非法拘禁、敲诈勒索的违法犯罪行为,严查旅馆、房屋出租户的违法行为。三是注重宣传教育。在校园、网吧、车站等重点区域张贴及发放游戏二维码共计917份,采取“参与互动,赢取流量”的形式,营造打传氛围。四是广育志愿队伍。与师范大学、外语外贸、农林大学等高校签订防控传销工作合作协议,配合校方对班级辅导员、学生会干部定期开展预防传销知识培训,建立高校反传销志愿者队伍。共建立反传销举报联络点1163个,招募反传销志愿者632名,共取缔疑似传销窝点21个,近日,仓山区顺利通过省级无传销示范点创建验收。
附件下载
相关文档