当前位置:首页>市局工作>工作动态

马尾区局积极助推马尾区企业开展质量提升活动

发布时间:2018-01-12 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    日前,在马尾区局的积极推动和帮扶下,福建国光电子科技股份有限公司邀请中质协质量保证中心专家,为20余位公司高层管理人员、品管等部门领导、从事质量业务相关负责人开展管理体系新标准培训。培训围绕已发布实施的GB/T19001-2016《质量管理体系要求》及GB/T24001-2016《环境管理体系要求及使用指南》,分别就新旧版管理体系进行讲解与对比,对管理体系文件相关工作提出建设性的意见和建议。培训指导参训者更好地把管理体系要求融入业务过程,进一步加深了对新版标准的理解,为卓越的绩效管理提供系统的方法支撑2017年,马尾区局还大力实施名牌战略,围绕福州经济技术开发区产业特点,制定培育计划,以经营效益良好、产品质量稳定、科研能力突出、市场竞争力强的企业为重点开展培训9场,帮助企业树立质量品牌意识、夯实质量基础。经过培训和指导,许多企业实施了先进质量管理方法,进一步提高过程管理水平和产品质量水平,在《关于2017年度福州市产品质量奖候选名单的公示》中马尾区推荐的8项优质产品榜上有名,占全市总数的1/6,位居全市第一。
附件下载
相关文档