当前位置:首页>市局工作>工作动态

马尾区局“四举措”保障春节期间食品安全

发布时间:2018-02-11 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     一是加强领导,周密部署,落实责任到位。局主要领导召开春节期间食品安全保障部署会,成立食品安全监管工作领导小组,结合辖区监管工作实际,建立食品安全网格管理制度,配备75个村级食品安全协管员,针对薄弱环节和突出问题,制定春节期间食品安全保障工作方案。二是突出重点,监督检查,消除安全隐患。目前已出动106人,抽检水产品、节日热销食品等重点品种8批次;检查年夜饭供应、农家乐、承办集体聚餐餐饮服务单位、旅游景区接待等餐饮服务重点单位12个;检查辖区水产品批发市场、农贸市场、商场、超市等重点场所15个;对罗星塔公园、船政文化街等旅游景区、“两马同春闹元宵”等节日聚集活动场所等重点区域进行检查;对小作坊、摊贩、网络销售等重点对象开展监督检查19次。查办案件1起。三是广泛宣传,及时回应,营造良好氛围。举办“我们的节日春节”等活动2场,发放食品安全宣传图册等宣传材料125份,接受咨询35人。通过楼宇LED、商场内显示屏等各类媒体,广泛宣传食品安全科普知识,提高群众的食品安全意识。受理消费者投诉举报问题食品5件,及时回应社会关切。四是加强值守,严明纪律,做好应急处置。根据市委区委“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”的精神,严格落实春节24小时值班制度和领导在岗带班制度,严肃值班纪律。同时严格按照食品安全事故应急预案的要求,认真做好食品安全事故的应急处置准备工作。
附件下载
相关文档