当前位置:首页>市局工作>工作动态

罗源县局开展春节期间食品安全大检查

发布时间:2018-02-11 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     一是细化分工,落实职责。由业务科室与大队抽调业务骨干组成执法队,以群众反映强烈、社会危害严重和“两节”期间消费较多的食品为重点开展执法检查;由基层所结合日常许可和监管执法,强化食品生产、流通与餐饮等关键环节的监管,保障各项食品安全管理制度落实到位。二是突出重点,防范未然。针对“两节”与“两会”期间的消费特点,对农贸市场、商场超市、酒楼饭店、食品生产加工企业等重点区域和薄弱环节进行系统性风险排查,对“两会”用餐、“年夜饭”和农村集体聚餐的服务单位进行事前行政指导,及时发现和消除食品安全隐患,预防食品安全事故发生。三是加强宣传,营造氛围。充分利用各村(社区)食品安全宣传栏,制作发布元旦春节食品安全宣传专刊,重点对创建食品安全城市的工作动态、《福建省食品安全管理条例》解读与节日食品消费的注意事项等内容进行宣传。在沿街LED、交通站点、商超广告栏等区域发布创建食品安全城市宣传标语。四是舆情监测,强化应急。落实食品安全舆情监测分析报告制度,强化舆情分析和舆论引导。同时,按照食品安全应急预案要求,加强应急处置准备,提高应对突发事件能力。
附件下载
相关文档