当前位置:首页>市局工作>工作动态

连江县局开展春节前夕“年糖年饼年糕”等食品安全专项检查

发布时间:2018-02-11 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    一是筑牢安全墙。对辖区“年糖年饼年糕”等糕点制售经营单位进行全面检查,重点检查现场制售经营者持证情况、加工流程布局情况、从业人员健康状况、食品安全设施用具清洗消毒情况、食品添加剂使用情况、食品原料来源及储存情况、操作是否存在交叉污染等情况,对检查发现的问题责令经营者立即整改,确保食品安全。二是强化高压线。针对不少糕点行业食品经营店存在产品标签标识不规范的现象,对少量无生产日期、保质期等信息的”年糖年饼年糕”类食品采取下架处理。同时积极督促糕点行业食品经营者完善索证索票制度及进货查验制度,严格落实食品标签的相关规定,规范散装食品的贮存、销售。三是宣传食品法。积极向糕点行业从业者宣传新《食品安全法》等,现场讲解新《食品安全法》相关条款以及食品添加剂的相关使用规定,,通过滥用食品添加剂相关案例的分析,强化食品安全的责任意识,规范糕点行业从业者的诚信经营行为。在日常监督检查工作中积极引导广大消费者,在购买糕点时要仔细查看生产日期、保质期等信息、并注意保存票据等凭证,发现问题及时维权。
附件下载
相关文档