当前位置:首页>市局工作>工作动态

鼓楼区局健全达明美食街食品安全长效监管机制

发布时间:2018-04-04 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是强化分类监督指导。根据不同的经营品种对美食街经营户分别进行食品安全各项指导和风险隐患排查;督促固定店面和流动餐车经营户落实索票索证及从业人员健康管理等制度;指导流动餐车统一公示相关许可文件和食品安全宣传内容。二是强化主体责任意识。组织120余名达明美食街食品经营企业负责人在聚春园召开“达明美食街、味中味闽台美食坊”开市动员暨培训大会,要求各食品安全管理员做好原料的冷冻冷藏、索票索证工作,做好从业人员的食品安全培训和健康档案管理工作,将餐饮环节的食品安全隐患降到最低。三是强化重要节点监管。在达明美食街开市及春节、元宵节期间,组织各基层所对达明路及周边的餐饮经营户开展日夜巡查;针对达明街美食街可能发生的事故和所有危险源,提前制定专项应急预案,规范食品安全事故应急处置程序。目前,美食街周边157家食品经营户全部办理营业执照及食品经营许可证,餐饮从业人员均持有效健康证上岗从业。
附件下载
相关文档