当前位置:首页>市局工作>工作动态

市市场监管局着力破解难点消解盲区提升监管水平

发布时间:2018-04-12 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  针对近期国家、省、市媒体多次曝光我市“调和油、冻品”等方面存在问题,市市场监管局举一反三、研提对策,于4月11日下午召开专题会。19个业务处梳理了各自的监管难点、盲点、隐患,直奔问题谈对策、谈措施。陈宗胜局长强调:一要抓好风险防控,摸排梳理风险清单,实行分类监管,定期分析监测,防范于未然。二要突出精准指导,市局处室的干部要走出机关,贴近基层,不间断的、经常性的对基层工作情况进行调研、分析、汇总,提供精准帮扶。三要善于运用媒体,敢于面对媒体,勇于“曝光”,主动把服务发展、市场监管、专项执法等方面的措施和成效,及时准确地向媒体提供,引导媒体进行肯定性、赞扬性的正面宣传。四要保持亲清关系,既要杜绝“亲”而不“清”、搞官商勾结,又要防止“清”而不“亲”,为官不为、懒政怠政,保持队伍清风正气。
附件下载
相关文档