当前位置:首页>市局工作>工作动态

高新区局约谈网络订餐第三方平台

发布时间:2018-04-17 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  近日,福州高新区市场监督管理局约谈了饿了么、百度糯米、美团等第三方平台闽侯区相关负责人。会上,我局详细解读了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,探讨了各部门协同监管联合惩戒机制,通报了当前我区网络订餐存在的问题,要求网络第三方平台制定管理制度,严格落实食品安全主体责任,同时在线上、线下抽查入网单位,确保入网单位资质合法、规范经营,最大限度减少食品安全隐患。

  局分管领导就第三方平台如何加强网络管理,规范经营行为提出三点要求:一是加强自查,对已入网餐饮单位进行一次全面自查,及时清理假证假照、证照不齐、僵尸店铺;二是加强信息公示,完善已入网平台的网餐饮服务提供者信息公示,对前期未公示相关信息或信息公示不完整的及时整改;三是要求第三方平台每季度末将本平台入网餐饮单位名单报市场监管部门,以便发现隐患及时整改。

  为确保约谈会开出成效,下一步,我局将加大网络外卖餐饮、团购经营方面的违规行为的整治力度,切实规范网络餐饮服务经营行为,以实际行动推进福州高新区创建网络市场监管与服务示范区。

附件下载
相关文档