当前位置:首页>市局工作>工作动态

台江区局“快准狠”严查校园周边“三无”激光笔相关产品

发布时间:2018-05-25 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    一是“快”速组织,落实到位。第一时间制定并下发了《台江区市场监督管理局关于组织对三无激光笔等产品进行清查的紧急通知》,确定检查方案,明确权责,立即在辖区内组织开展校园周边“三无”激光笔产品排查清理专项整治行动。二是细化任务,认“准”目标。以街道为单位对检查任务进行细分,采取分组突击检查的方式,对学校周边玩具批发店、校园周边文具店及玩具店进行重点检查。三是严格执法,“狠”抓整改。一旦发现经营户存在销售“三无”激光笔的情况,严格按照《产品质量法》、《流通领域商品质量监督管理办法》等法律法规处理,一经发现立即予以下架处理。同时积极开展宣传教育工作,督促商家严格按照规定把好进货关,向各商家宣传有关激光笔等问题玩具产品的危险性,防患于未然。截至5月25日,共出动执法人员103人次,检查经营户49家,发现1家存在销售行为,现场查获激光笔4把,已现场责令其下架处理。
附件下载
相关文档