当前位置:首页>市局工作>工作动态

连江县局多措并举深化反传销宣传工作

发布时间:2018-06-01 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    一是结合实际,抓住宣传“关键词”。针对以往传销活动相对多发地区的传销形式多以“1040阳光工程”为主的特点,专门制作以此为主题的反传销宣传资料,在重点区域开展定点、入户专题宣传,分析该种传销形式的运行模式,揭露其欺骗本质,剥下网络传销“新马甲”,提高群众辨别能力和抵制意识。二是丰富载体,打好宣传“组合拳”。在商超、乡村礼堂的中心地点开展反传销宣传咨询活动,今年以来共举办参与宣传活动3场次,发放宣传资料和物品共计1000余份。通过轿厢梯视在全县城区16个小区的140部电梯轿厢内播放反传销宣传短视频,在电梯入口、轿厢内等粘贴海报600余份,打通宣传工作的“最后一公里”。三是多方联合,延伸宣传“新触角”。不定期与公安等相关职能部门沟通会商、互通信息,加强社区(村居)联动,通过发放粘贴“三书两信”、反传销宣传手册,讲解传销典型案例,摆放提示小插牌等方式,向群众普及反传销知识。针对在校学生易受传销违法分子蛊惑而受骗的情况,主动争取辖区福建商学院、福州理工学院、连江职专等大中专院校支持,以知识问答、微信互动游戏等较受青年青睐的方式开展进校园宣传活动,帮助广大高校师生认清传销的违法犯罪本质、惯用手段和严重危害,促进校园和谐稳定。
附件下载
相关文档