当前位置:首页>市局工作>工作动态

市局持续推进食品药品网格化监管工作

发布时间:2018-06-07 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     一是领导高度重视。陈宗胜局长和蔡晓峰副局长分别带领市局办公室、风险监测管理处等相关负责人,多次深入基层局及部分乡镇街道、社区等实地调研指导网格化建设事项,助推网格化监管向纵深发展。二是纳入平台运行。在2017年将鼓楼、仓山、晋安、福清、长乐、马尾、连江等县区纳入市级网格化服务管理平台运行的基础上,2018年继续将台江、闽侯、罗源、永泰、闽清等县区纳入市级网格化服务管理平台运行。三是列入创城重点。将网格化监管事项列入创建国家食品安全示范城市《2018年福州市食品安全10项重点工作》加以重点推进,保障网格化监管的各项建设能够满足创城要求。四是组织现场观摩。在去年现场观摩学习鼓楼区食品药品网格化监管事项的基础上,今年在网格划分、人员配备、制度建设等方面进一步深化,拟组织到网格化监管先进地区实地观摩学习。五是实行每月一报。从今年4月份起对各县(市)区局食品药品监管网格化工作推进情况,实行“每月一报”制度,并将月报工作的及时性、准确性,列入相关工作的绩效考评。
 
附件下载
相关文档