当前位置:首页>市局工作>工作动态

连江海带地理标志产品保护申请获批受理

发布时间:2018-06-14 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    6月14日,重新组建后的国家知识产权局发布《关于受理行唐大枣等10个产品申报地理标志保护的公告》(2018年第270号公告),经形式审查合格,依法受理“连江海带”地理标志产品保护申请。这是原产地地理标志职能转吏以来,首次由国家知识产权局受理公告,具有里程碑意义。标志着我市“连江海带”地理标志产品保护申报工作取得重要进展。

  福州市是“中国海带之都”,其所辖的连江县是“中国海带之乡”,连江海带是“最具影响力水产品区域公用品牌”,养殖历史悠久,产业链完整,质量特色鲜明,独特品质与产地地理和人文因素密切相关,并以口感柔嫩、味道独特,营养丰富而名闻遐迩并远销海外,申报国家地理标志产品保护将极大提高连江海带知名度和影响力,全面提升连江海带产品质量和品牌,有力促进连江海带产业的持续发展。

附件下载
相关文档