当前位置:首页>市局工作>工作动态

我市首次跨部门联合约谈网络市场经营主体

发布时间:2018-09-20 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  市市场监管局、发改委、网信办、通管办、公安局、商务局、邮政管理局和福州海关等市网络市场监管工作联席会议各成员单位于9月5日上午对全市辖区主要的网络市场经营主体进行了首次跨部门联合责任约谈和集中行政指导,明确了经营者的主体责任,对网络经营主体依法依规开展网络经营提出了具体的要求。全市主要网络订餐和新零售等O2O平台,大中型平台及入网经营网店、跨境电商和网络传媒企业以及为网络商品交易提供支撑的物流和云服务等二十余家涉网经营企业负责人参加约谈会,并就合规经营工作表明了态度。下一阶段,市网络市场监管工作联席会议各成员单位将以推进网络市场专项整治为重点,以宣传贯彻《电子商务法》为契机,不断推进网络协同管理机制建设,把网络市场促进发展、监督和管理等各项工作落到实处,来推动形成“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的网络市场社会共治模式,促进我市网络市场健康有序发展,切实保障人民群众网络消费安全。
附件下载
相关文档