当前位置:首页>市局工作>工作动态

我市实现市场准入政银一条龙服务

发布时间:2018-09-10 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  9月7日上午,市市场监管局与中国建设银行股份有限公司福州城东支行正式签署了《企业注册登记合作协议》,申请人到建行相关网点即可办理企业营业执照,同时享受银行开户及多项优质金融服务。通过这种“互联网+政务服务+金融服务”的模式,市市场监管局全面推行由银行网点协助办理企业注册登记。申请人可通过银行代办企业名称预先核准、设立登记等企业注册登记相关咨询服务,相关银行网点受申请人委托可代为申请办理企业名称预先核准、设立登记等企业注册登记事宜,如网点有布设企业登记全程电子化申报自助服务终端的,申请人还可以在银行自助受理、自动审批和自主打印等智能终端服务,真正实现企业注册登记“零见面”,投资创业“一趟不用跑”。接下来,该局将陆续与工商银行、农业银行和中国银行等10家银行签订合作协议,全面推行该模式,届时企业将可就近选择银行窗口办理企业注册登记。
附件下载
相关文档