当前位置:首页>市局工作>工作动态

我市召开住宅小区违法广告专项治理工作专题部署会

发布时间:2019-03-14 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  经市政府批准,我市增加市房管局、城管委为虚假违法广告整治工作联席会议成员单位,并于3月13日,召开2019年第二次联席会议暨住宅小区广告治理工作专题部署会。市委宣传部等9部门负责人,全市市场监管系统广告工作分管领导、科室负责人,以及市广告协会负责人参加了会议。会议就小区违法广告专项治理工作进行了动员部署,并要求,一是提高思想认识,要立足职责分工,提高政治站位,强化责任担当,采取扎实有力措施,精心组织部署,加大治理力度,确保治理各项任务落到实处。二是强化摸底宣贯。在摸底掌握小区广告经营者、物业公司等情况的基础上,采取专题培训、签订承诺书等形式,开展普法宣贯,督促引导其履行法定义务与责任,建立健全广告审查、发现制止违法广告等相关制度。三是共筑监管合力。发挥联席会议作用,建立健全信息共享、案件移送、联合惩戒等机制,密切协作配合,夯实齐抓共管基础,形成打击小区虚假违法广告的强大合力。
附件下载
相关文档