当前位置:首页>市局工作>工作动态

省市场监管局刘先义副局长带队调研盛辉物流集团

发布时间:2019-03-28 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为贯彻落实习总书记在全国两会期间参加福建代表团审议时的重要讲话精神,以及《福建省市场监督管理局支持民营经济加快发展25条措施》有关要求,进一步调查了解服务业质量提升工作,促进服务业高质量发展,3月26日,省市场监管局刘先义副局长带领省局有关处室负责人赴我省物流行业龙头企业——盛辉物流集团开展调研。福州市市场监管局高峰副局长等有关人员陪同。

  刘先义副局长一行详细了解了企业经营管理的相关情况,对盛辉物流注重党建引领并通过文化建设、信息化建设实现跨越式发展的历程给予充分肯定。在与盛辉物流董事局主席刘用辉等企业高层座谈交流中,刘先义副局长以市场监管部门相关业务职能为切入点,重点针对企业争创各级政府质量奖过程中遇到的困难和存在的问题,提出了专业化的意见和建议。刘先义副局长指出,要进一步提升企业领导能力的内生驱动,完善文化、制度和绩效考核系统,紧扣服务业以人为本的本质,建立完善各层级标准化管理体系,更加注重差异化管理,进一步识别物流管理服务质量形成过程、支持过程的各相关影响因素,学深学透并用好卓越绩效管理模式,切实提升质量管理水平。刘先义副局长勉励企业通过持续争创各级政府质量奖,不断提升服务质量水平,打造物流业质量发展标杆,同时,省、市市场监管部门也将进一步提供优质服务,助推各类市场主体实现高质量发展。

附件下载
相关文档