当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管监测服务中心完成全自动生化分析仪重点监测工作

发布时间:2019-03-27 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    3月21-27日,福州市市场监管监测服务中心联合鼓楼区市场监管局到福建省立医院、福建医科大学附属协和医院和福建医科大学附属第一医院,对国家“十三五”医疗器械不良事件重点监测全自动生化分析仪课题工作开展情况进行最后一次现场调研。

  调研人员同医护人员针对医院重点监测管理运行、信息收集、不良事件报告评价及存在的困难和问题等进行交流,现场收集全自动生化分析仪重点监测记录本(可疑)故障记录32份,并综合现场调研情况及不良事件报告收集情况完成全自动生化分析仪重点监测工作报告,圆满完成省药品不良反应监测中心部署的监测任务。

  全自动生化分析仪重点监测工作,有利于发现该产品风险,促进医务人员科学合理用械、规范医疗操作行为,进一步提高生产企业对产品性能和功能的要求,保障公众用械安全。


附件下载
相关文档