当前位置:首页>市局工作>工作动态

长乐区局切实推行企业登记身份管理实名验证工作

发布时间:2019-05-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是明确工作意义,提升思想高度。该项工作是加快推进企业信息管理工作的前提,是精准监督查处冒用他人或使用虚假身份骗取登记注册违法行为的有力保障,每一位工作人员均需高度重视,从严、从实把好企业信息登记工作的“入口关”。二是遵从上级部署,逐级落实工作。自5月1日起,我局在登记环节对内资公司法定代表人和股东等自然人实行身份实名认证,确保每一家企业都能拥有“身份证”和“户口本”,为后续监管工作提供可靠的“捷径”。三是引导线上办理,提供优质服务。指派专人做好讲解、办理指导等工作。积极引导申请人下载“登记注册身份验证”应用软件,通过线上的方式自行完成实名认证,加快业务办理节奏,顺利完成登记程序。2019年5月11日至今,我局共指导111户新设企业主体的投资人等相关自然人实现在线身份实名认证。
 
附件下载
相关文档