当前位置:首页>市局工作>工作动态

省人大常委会莅融开展《福建省电梯安全管理条例》立法调研

发布时间:2019-06-21 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

      620日,省人大常委会委员、法制委主任委员杨益民带领省、福州市两级人大、市场监管局相关人员等一行,来融开展《福建省电梯安全管理条例》立法调研工作。

  研组一行先后召开立法调研座谈会,实地察看了福清市音西街道融侨城、诚丰世纪园2个住宅小区电梯使用、维保等情况。座谈会上,调研组听取了福清市政府、福清市市场监管局等相关职能部门关于电梯安全管理工作情况汇报,围绕梯安全监管、立法工作等有关问题与部分社区代表、电梯行业代表、物业行业代表、电梯维保公司代表就电进行了探讨交流。调研组对福清市的电梯监管工作给予肯定评价,杨益民指出,电梯运行安全事关千家万户,是重大的民生工程,通过制定法规来强化电梯安全管理意义重大。对于参会代表提出的意见和建议,调研组将认真梳理总结,反复推敲,进一步提高立法质量。

附件下载
相关文档