当前位置:首页>市局工作>工作动态

长乐区开展2019年食品安全宣传周启动仪式

发布时间:2019-06-26 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     为切实做好我区食品安全宣传周工作,进一步提高群众食品安全意识,6月25日以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年长乐区食品安全宣传周启动仪式在冰心公园举行。区领导林建华参加活动。

   此次活动由区食安办、市场监管局主办,区食安委成员单位协办。区人大、政协、区委政法委、宣传部、区政府办等部门领导以及各食安委成员单位有关负责人参加活动。

   活动现场,工作人员设置了食品安全咨询区、展示区以及互动区。通过图文、视频、实物展示等方式,向群众广泛宣传和普及食品安全知识,并分发食品安全宣传手册及宣传品。与此同时,“假冒伪劣食品辨别”“食品快速检测”“膳食宝塔展示”“食安趣味问答”等环节也热闹非凡,活动以群众喜闻乐见的方式广泛宣传食品安全法律法规,普及食品安全科学知识,传播科学消费理念,提倡健康饮食方式,大大提高了群众的食品安全知识素养,受到群众的一致好评。此次活动的开展意在大力营造食安创城氛围,努力构建社会共治格局,不断提升人民群众对食品安全工作的满意度、获得感。

  此次食品安全宣传周(6月20日-6月26日)期间,我区各食安委成员单位还将围绕活动主题,立足工作职能,分别开展部门主题活动。各乡镇(街道)也将协同本级相关部门,结合当地实际,开展多种形式宣传活动,营造食安创城氛围,构建社会共治格局。

附件下载
相关文档