当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管局李巧洪总监赴福清局督查扫黑除恶工作

发布时间:2019-07-17 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  7月16日,市局药品安全总监李巧洪带领办公室有关负责同志赴福清局督查扫黑除恶工作。督导组听取了福清局近期扫黑除恶治乱工作推进情况,实地查看有关场所,查看软件资料,了解存在的不足与困难。李巧洪总监对该局有关工作取得的成效给予充分肯定,并提出了五点要求:一是进一步提高站位。要增强政治敏感性,充分认识专项斗争的严峻性、复杂性,强化底线思维,主动担当,有效作为;二是进一步压实责任。要进一步细化措施,压实责任,逐项推动,确保取得成效;三是进一步摸排线索。通过日常排查、滚动排查以及发动群众检举揭发,发现涉黑涉恶线索,并及时移交当地公安机关、扫黑办和市局扫黑办;四是进一步治理乱象。对群众反映强烈、问题比较突出的重点行业领域进行专项整治,要集中攻坚、综合治理,形成更多更好的长效管理机制;五是切实做好迎检工作。福清市作为省纪委监委挂钩督导的地区,务必高度重视此次省级扫黑除恶“回头看”工作,充分做好各项迎检工作。此外,李巧洪总监还就推进垃圾分类工作进行强调,并向福清局征求对市局在“为基层减负、为基层松绑、为基层服务”方面的意见建议。

附件下载
相关文档