当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管局对上一批环保督察发现的问题开展“回头看”

发布时间:2019-07-23 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  7月22日下午,为进一步巩固中央环保督察工作成效,市市场监管局颜耀鹏副局长带队前往到高新区建平村、闽侯崎安村就根雕整治工作开展“回头看”,高新区局与闽侯局的相关人员陪同。颜耀鹏副局长一行随机抽查了30余家当地根雕商户,未发现涉及环境污染的根雕生产行为。颜耀鹏副局长现场指出:一是要提高政治站位,要坚决按照中央环保督察组以及市委、市政府工作部署要求,将各项工作落到实处,尤其要防止存在问题反弹回潮。二是要加强巡查力度,第一时间掌握商户最新动态情况,科学研判辖区环保问题态势并及时处置;三是要疏堵结合分类处置,对经营场所合规的予以行政指导引导其办照,同时也要加强对突出的、典型的无照经营行为加大查处力度;四是要善用抄告机制,对于利用违建从事无照经营的要积极抄告地方政府、相关部门,以此联动多部门形成遏治无照经营行为的合力。
附件下载
相关文档