当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市部署开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动

发布时间:2019-07-26 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     为深入贯彻党中央、国务院“放管服”改革部署,认真实施新修订的《专利代理条例》和《专利代理管理办法》,进一步引导专利代理行业健康快速发展,增强专利代理行业对专利质量提升、增进知识产权运用效益、加强知识产权保护的支撑作用,福州市市场监督管理局(福州市知识产权局)认真按照国家和省知识产权局的要求,积极部署开展我市专利代理行业“蓝天”专项整治行动,于7月26日上午组织召开专题工作会议。各县(市)区市场监管局、高新区科技局知识产权工作具体负责人和我市22家专利代理机构负责人参加了此次会议。
  会上,福州市知识产权中心有关负责人介绍了专利质量提升工作,福州市市场监督管理局知识产权处负责人传达了省知识产权局有关文件精神,重点部署了我市“蓝天”专项整治行动。福州市市场监管局党组成员、副局长、市知识产权局局长、知识产权中心主任何朝晖出席会议并讲话,通报了近年来我市知识产权工作取得的成绩,肯定了我市专利代理行业发展过程中的努力和成效,同时指出当前存在的一些问题,对此次我市开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动和下半年的知识产权重点工作提出具体要求和期望。
  接下去,我市各辖区将按照此次会议精神,全面开展为期两年的整治行动,为我市营商环境的不断优化和经济高质量发展提供更加有力的保障。
附件下载
相关文档