当前位置:首页>市局工作>工作动态

福清市市场监管局全力服务自贸区证照分离改革

发布时间:2019-08-08 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是定决策促投资。与自贸办、商务等部门协调配合,通过走访座谈等形式,将征集到的企业建议汇总整理,供政府决策。由市政府出台《福清市人民政府关于印发落实深化和扩大实施“证照分离”改革工作任务分解的通知》等文件,对证照分离工作再部署、再落实。二是广宣传提效能。利用登记窗口直接面对企业的优势,引导社会公众知晓、理解改革内容和政策。增强审批窗口的整体效能,组织人员参加专题培训,向上级部门及兄弟单位交流探讨,吃准吃透改革精神。三是强服务助发展。企业登记全面实行“一人办结”制,引导申请人登陆“全程电子化登记系统”办理登记业务,企业开办时间压缩到3个工作日。目前区内共有内资企业3770户,注册资金874.36亿元;外资企业94户,注册资金7.27亿美元。

附件下载
相关文档