当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管局开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动实地检查

发布时间:2019-08-15 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     为了深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革部署,根据国家、省知识产权局开展专利代理行业“蓝天”专项整治行动工作要求,8月14日,福州市市场监管局联合市知识产权中心、仓山区市场监管局赴辖区有关专利代理事务所开展实地检查,对执业资质、注册地址、实际办公地址、经营范围、从业人员、在册的专利代理师、是否挂证及其他有关情况进行调查核实,宣传“蓝天”专项整治行动的目的和意义,并与机构负责人座谈了解我市专利代理行业有关情况,听取意见及建议。 
  下一阶段,福州市市场监管局将继续联合有关辖区局开展专利代理机构实地走访和现场核实,认真排查有关违法违规行为,在深入调查了解我市专利代理行业发展现状的基础上,积极探索推进我市专利代理行业持续净化和专利代理质量不断提升的有效路径。 
附件下载
相关文档