当前位置:首页>市局工作>工作动态

马尾区市场监管局联合多部门推进企业回归工作

发布时间:2019-09-09 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

    一是组织机构到位。按照区委赵学峰书记指示要求,迅速成立马尾区企业回归工作领导小组,马尾区市场监管局设置区企业回归工作领导小组办公室,召开3次会议,统筹企业回归具体工作组建1个企业回归微信工作群指导相关单位针对企业需求,分阶段持续推进企业回归工作。二是制度制到位。把企业回归工作纳入一抓一促指标考核体系,制订企业回归相关工作方案以及考核通报、联席会议等制度,根据工作进展情况,下发3期《企业回归工作情况通报》,对各单位完成情况及各镇(街)、园区外迁、回迁企业数进行考核通报三是调研摸排到位。区市场监管局牵头有关责任部门深入镇街、园区摸排、走访、调研,梳理出2批《重点跟踪回归企业汇总表》;拟定近期拟迁出企业名单,按照属地、行业原则,分解到有关单位;制定《马尾区企业回归工作任务交办单》,抓紧第一批14家重点跟踪企业的对接及跟踪服务挽留工作。四是重点突破到位。区企业回归办主任、区市场监管局局长林毅,企业回归办副主任、区市场监管局党组成员刘巍带领工作人员陆续走访马尾镇、高新园区等单位,实地了解责任单位工作开展情况,收集、汇总责任单位的意见建议,统筹协调解决企业回归工作中存在的问题和困难。截至目前,在区市场监管局、区商务局、高新园区、出口加工区等单位的共同努力下马尾区企业回归工作已取得实际成效,北大荒工贸(福建)有限公司、科盟(福州)电子科技有限公司、科建控股股份有限公司等3家重点企业回归。
附件下载
相关文档