当前位置:首页>市局工作>工作动态

市市场监管系统多措并举护航“开学季”

发布时间:2019-09-11 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     一是联合省市场监管局、鼓楼区市场监管局开展校园周边学生用品专项检查,围绕钱塘小学、屏山小学等4所中小学周边的文具店、零售店等开展检查。重点检查了“激光笔”、“指尖陀螺”等有毒有害产品以及塑胶玩具、金属玩具、弹射玩具等6类列入“3C”认证目录的产品。二是继续开展儿童和学生用品质量安全知识“进校园”、“实验室开放日”等系列活动,在加强监管的同时,提升学生和家长的质量安全意识和防范能力。三是加强“三无”产品和标签标识不符合国家标准要求产品的整改查处,及时查封、扣押,并没收和全部销毁存在严重质量安全隐患的假冒伪劣产品。今年以来,下架涉嫌“三无“产品19件、限期整改1家、立案查处2家。四是对我市流通领域学生用文具、儿童玩具质量进行抽样检验,目前正在我市辖区内随机买样200批次,经抽检不合格的商品,将严格按照《产品质量法》等有关法律法规规定进行处理。
附件下载
相关文档