当前位置:首页>市局工作>工作动态

罗源县市场监管局开展“质量开放日”活动

发布时间:2019-09-19 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  918日,县市场监管局在县产品质量检验所组织开展“质量开放日”活动,邀请社会公众、企业代表等30余人走进实验室,零距离了解检验检测工作。

  活动中,产品质量检验所负责人向大家详细介绍检验所职能、实验室检验检测技术能力等,带领参观压力表检定室、血压计检定室、煤气表检定室、电能表检定室、气体报警器检定室以及天平砝码检定室等检定室,结合事例介绍燃气表、报警器、压力表等产品的检验设备、检测技术和检验流程,并为大家现场答疑解惑。 

  通过开展“质量开放日”活动,让社会公众走进实验室,更多的了解质量工作、增进公众的理解与信任,普及质量意识,传播质量文化,推广应用科学质量管理方法,在全社会树立“质量第一"的强烈意识,营造出建设质量强县,推动高质量发展的良好社会氛围。 

附件下载
相关文档