当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管局多渠道开展同城快送主体指导工作

发布时间:2019-09-26 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  一是发布同城快送专项治理工作。由网监处牵头,通过挖掘主体、走访指导和宣贯培训等方式,围绕落实检视制度、安全检查制度、建立应急预案等6个重点指导相关企业落实法定义务和社会责任,强化运送安全保障,积极预防和减少国庆期间乃至后续各类快送中可能存在的隐患;二是推进同城快送主体约谈指导。网监处针对达达快送、顺丰同城、蜂鸟快送等多个全市主要O2O同城快送经营主体进行约谈,要求主体依照法律法规落实责任,针对国庆期间的同城快送业务进行重点核查和保障;三是开展同城快送主体经营承诺。指导主要同城快送主体签订守法履责承诺书,针对提升责任意识、遵章守法经营、落实检视职责、开展安全检查、做好痕迹留存、完善应急预案、维护用户权益、加强宣贯教育等方面进行承诺和倡议,目前已有4家同城快送平台提交了书面承诺。
附件下载
相关文档