当前位置:首页>市局工作>工作动态

长乐区市场监管局深入开展校园食品安全风险隐患排查工作

发布时间:2019-10-24 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为进一步加强校园食品安全监管工作,着力防范各类安全事件,切实保障广大师生身心健康,维护社会和谐稳定,长乐区市场监管局积极组织开展校园食品安全风险隐患排查工作。

  一是提高认识,精心规划。到食品安全工作的重要性,严格落实“四个最严”要求,严守食品安全底线。组织精干力量,梳理风险点源,排查监管盲区,逐项制定计划,狠抓贯彻落实。

  二是突出重点,精准发力。以食品进货查验、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样等重点环节为主要抓手,加大食品安全风险隐患排查工作力度,使监管工作立竿见影、掷地有声。截至10月23日,我局共出动执法人员235人次,检查食品经营单位264户次。

  三是闭环监管,有始有终。对于检查中发现食品安全隐患问题的经营单位,立即组织召开约谈会议,督促食品经营单位组织整改并确保整改到位,同时要求食品经营者时刻保持警觉,定时开展自查自纠工作,从源头处防控食品安全隐患。目前,我局开展食品经营单位约谈会2场,共约谈食品经营者约200人。

附件下载
相关文档