当前位置:首页>市局工作>工作动态

省、市市场监管局持续开展保健食品科普宣传五进活动

发布时间:2019-10-24 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  10月16日,福建省市场监督管理局、福州市市场监督管理局、福建省老年大学等单位,在福建省老年大学工业路校区举办主题为“健康和谐 爱满夕阳”的保健食品科普宣传讲座,普及保健食品科普知识。

  此次活动是福建省和福州市市场监管局持续推进保健食品“五进”科普宣传活动,进一步提高公众对保健食品知识的认知水平,规范保健食品市场秩序,维护消费者合法权益的内容之一。讲座中,来自福建省农林大学的吴珍红教授针对什么是保健食品、中老年人保健食品选购的消费误区、如何防范假冒保健食品等中老年人在选购保健食品时经常碰到的问题进行讲解,同时也向中老年朋友们分享科学的养生方法,现场反响热烈。

  活动现场还展示了常见的保健食品功能宣称虚假宣传案例、保健食品正规宣传和夸大宣传的对比案例、常见的保健食品欺诈手段等科普海报,提醒中老年人购买时注意查看“蓝帽子”标志和标签说明书,不要轻信盲从,谨防上当受骗。此次活动共有 余人参加,现场发放宣传材料 余份,并对部分老同志在选购保健食品时遇到的问题进行了现场答疑,活动结束后,参加的学员们纷纷表示获益良多,进一步提高了自己对保健食品的科学认知能力。

  今年以来,我市针对保健品市场乱象、保健食品欺诈与虚假宣传、虚假广告等消费者关注的社会问题开展了联合整治“保健”市场乱象百日行动、2019年保健食品欺诈与虚假宣传、虚假广告整治工作等专项行动,累计出动人员7284人次,检查生产经营主体4986家次,受理消费者申诉举报46次,为消费者挽回经济损失10.92万元。

附件下载
相关文档