当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市开展质量专家进企业公益巡诊活动助力高质量发展

发布时间:2019-10-29 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为深入贯彻落实福州市委市政府《关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施方案》,福州市市场监管局积极组织开展质量专家进企业公益巡诊活动,深入推进“分类指导,精准服务”质量提升专项行动,助力企业提升经营管理质量水平,实现高质量发展。

  巡诊活动以政府购买服务的方式,委托第三方机构邀请质量管理专家组成专家组,在全市选择13家重点培育企业(全市各县市区各选择1家),逐家深入企业问诊把脉,每家企业安排2-3个工作日,全面梳理企业经营管理各环节的发展优势、改进空间,及时向企业反馈诊断结果,提出有针对性的意见建议,积极引导企业导入卓越绩效管理模式,争创各级政府质量奖。

  公益巡诊活动得到了广大企业的一致好评。去年以来,全市共有26家企业受益,涵盖制造业、服务业等领域。此项活动的持续深入开展,将有效助推福州市打造更多的龙头标杆,带动更多企业实现高质量发展,提升供给侧整体质量水平,推进质量强市建设。

附件下载
相关文档