当前位置:首页>市局工作>工作动态

台江区市场监管局积极开展2019年标准化日活动

发布时间:2019-10-25 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

     一是积极营造标准化战略营造良好氛围。通过在10个街道主要路段播放LED滚动屏,张贴宣传标语等多种渠道宣传世界标准日活动,有效营造了政府重视标准、企业遵守标准、人人关注标准的良好社会氛围。二是强化宣传提升民众标准化意识。在人员密集场所开展标准化专题宣传活动,通过发放“标准化”相关资料,让标准化走近民众、贴近民生,形成全社会关注标准的意识,全面提升城市标准意识,扩大标准化工作的社会影响力。三是走访帮扶企业做好标准化工作。鼓励更多的企业在标准信息公共服务平台主动公开企业产品标准,做好企业标准监督检查工作,大力推动企业标准“领跑者”制度,在社会关注、百姓关心的重要产品领域率先形成一批具有公信力、市场认可的企业标准“领跑者”,营造“生产看领跑、消费选领跑”的市场氛围。截至目前,共分发宣传材料300余份,播放宣传标语620余次。
附件下载
相关文档