当前位置:首页>市局工作>工作动态

省市纪委监委督导整治食品安全问题联合行动开展情况

发布时间:2019-11-12 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  11月11日,省市纪委监委莅临我局督导整治食品安全问题联合行动开展情况。督导组听取了市市场监管局、公安局、农业农村局、海洋与渔业局等整治工作牵头部门的汇报,肯定了我市在联合行动中取得的阶段性成效。同时,督导组指出,整治食品安全问题联合行动是中央部署的在主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题4方面14项突出问题中的一项重要内容,由中共中央纪委、国家纪委监察抓总,是一项重大政治任务,各有关单位务必要高度重视,提高政治站位,切实增强责任感、使命感,抓紧抓好、抓出实效。一要建立协调配合机制。联合整治行动涉及部门多、时间紧、任务重、责任大,各牵头部门要积极发挥统筹协调作用,各成员单位也要积极配合牵头部门,密切协调联动、形成合力,共同做好联合行动相关业务督查指导、材料收集汇总等各项工作二要逐条逐项抓落实。要按照联合整治行动工作方案,逐条逐项对照,确保落实到位、整治到位。三要大力做好案件查办工作。此次行动要求取得可检验、可评判、可感知的成效。因此,各有关单位特别是公安部门,要积极拓宽案源、重拳出击、深挖彻查,争取查办一批食品安全违法犯罪大要案,让群众有切实的获得感、幸福感、安全感。四要及时向纪委监委报告整治行动中的典型案例等成效。
附件下载
相关文档