当前位置:首页>市局工作>工作动态

福清市市场监管局多形式开展“质量月”系列活动

发布时间:2020-10-15 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为营造好政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,福清市市场监管局紧紧围绕“建设质量强国 决胜全面小康”质量月活动主题,精心组织,广泛动员,在全市范围内牵头展开了2020年“质量月”活动。

  聚力主题宣传。线上运用市政府网站、微信公众号,手机短信平台,线下借助行政服务中心办事大厅LED屏、发布质量公益广告、悬挂“质量月”横幅等宣传载体,对计量检定管理、特种设备安全、知识产权保护等内容进行宣传,提升活动全民知晓度,提高群众质量安全意识。

  对照标杆企业。组织政府质量奖提名奖获奖企业福建恒杰塑业新材料有限公司、福建坤彩材料科技股份有限公司开展“云上经营分享”活动,由企业制作宣传视频及材料、负责人现身说法,推广企业先进质量管理方法,辖区企业通过分享会和质量开放日活动,更加直观对照标杆企业,查找存在的差距和不足,提升质量效益和竞争力。

  做好质量帮扶。计量监管人员主动开展计量服务,赴福建亚通新材料科技股份有限公司等企业开展“计量服务中小企业行”活动,现场调研企业计量需求,了解中小企业在计量法律法规和政策的信息获取、中小企业人员在计量知识和技能的培训、研发设计生产全生命周期计量测试、仪器仪表检定校准、企业测量管理体系建立等多方面的需求和困难,全面掌握企业计量目前状况和实际问题,精准施“策”推进企业提质增效。

  质量月期间,共走访调研6家计量相关企业,举办5场座谈培训会议,发放相关资料93份,检测计量器具15台(件),解决4项技术问题。

附件下载
相关文档