当前位置:首页>市局工作>工作动态

福清市市场监管局三步走开展冷链食品流通全链条防疫工作

发布时间:2020-11-16 信息来源: {{el}} 字号:【

  为切实做好疫情防控工作,加强对冷链食品的追溯管理,坚决切断新冠病毒传播途径,福清市市场监管局根据各级新冠疫情防控指挥部的部署和《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》、《冷链食品生产经营过程新冠病毒消毒技术指南》规范要求,开展冷链食品流通全链条防疫工作。

  一是快速响应。根据辖区冷链食品流通全链条防疫工作专题会精神,迅速联合市商务局、城管局等单位开展进口冷链食品生产经营环节督导工作,对企业生产加工、销售经营等过程的防控管理进行为期一周的专项检查。

  二是主动防御。投入巡查力量,对各类直接接触进口冷链食品的从业人员进行动态登记,配合卫健部门做好相关产品及人员定期核酸检测工作。目前已组织从业人员1736人次参加核酸检测,完成食品及外环境核酸检测2319份,结果均为阴性。

  三是加强溯源。每周对经营进口冷链食品的冷库进行常态性监督检查,普及疫情防控知识,督促相关经营者严格执行冷链食品的相关质量管理和操作规范,做到来源可查、去向可追。目前已排查进口冷链食品生产企业15家、相关食品经营户64家。

附件下载
相关文档