当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管局何朝晖副局长应邀赴高新区开展专题讲座

发布时间:2020-11-20 信息来源: {{el}} 字号:【

  11月20日下午,福州市市场监督管理局党组成员、副局长,市知识产权局局长、市知识产权中心主任何朝晖应邀赴国家专利审查协作福建分中心开展“知识产权趋势与展望”专题讲座。福建分中心协作一部陈良伟主任,综合管理部王明哲副主任,协作二部徐晶晶副主任、李广科副主任,协作三部苏余鹏副主任以及专利审查员等近200人参加讲座。

  何朝晖局长从“知识产权内涵与外延、知识产权制度的产生与发展、国际知识产权趋势变革、中国知识产权方案及未来展望、数说中国知识产权及发展趋势、数说福州知识产权及政策解读”等六个方面做了详细而全面的阐述,厘清了国际知识产权制度变革、从知识产权视角下明确了中美贸易战的实质、分析了国际知识产权制度变革对中国的制约和影响、阐明了中国的应对措施及对未来的展望。

  国家专利审查协作北京中心福建分中心位于福州高新区海西园,总体占地面积约63亩,总建筑面积6.3万平方米。2014年11月,国家知识产权局、福建省政府与福州市政府共同签订《关于共建国家知识产权局专利局专利审查协作北京中心福建分中心合作协议书》,2018年7月中心正式挂牌运营。主要职能是受国家知识产权局委托,承担部分专利申请的审查工作,依法履行行政审批职能,同时依托人才和专业优势开展专利服务,助力地方经济发展。下一步福州市将继续积极协助福建分中心工作,不断创新工作机制,加强人才队伍建设,探索适合自身的发展模式,持续促进知识产权事业发展,为激励科技创新和转变地方经济发展方式发挥更加重要的作用,以知识产权助力福州市经济高质量发展。

附件下载
相关文档