当前位置:首页>市局工作>工作动态

马尾区着力构建医药一体化药械宣传平台

发布时间:2020-11-27 信息来源: {{el}} 字号:【

  为加强辖区用药用械安全宣传,马尾区市场局依托区、乡镇级医疗单位多措并举,着力构建医药一体化宣传平台,加强协作,联合推进区药品医疗器械安全知识宣传工作。

  一是开辟前沿宣传阵地,在各级医疗单位候诊室设置宣传台,提供宣传材料,供候诊人员翻阅,强化患者安全用药用械意识。

  二是结合职能深入开展宣传,由乡镇卫生院结合慢性病人管理工作,给患者分发宣传材料,进行入户宣传。由药械监管人员结合日常监管,加强对企业宣传,加强企业守法经营意识。

  三是以点带面扩大宣传范围,在马尾三镇一街各选取1-2个药店作为宣传点,由药店工作人员进行结合日常工作进行分发宣传。

  四是结合医药共同主题,进行融合,开展安全用药宣传活动,11月与区医院针对院内的患者开办了一堂安全用药讲座,发放宣传材料和宣传纪念品,提升医护人员和患者的安全用药用械意识。   

  五是不定时召开座谈,及时总结宣传活动取得的成效与不足,结合辖区实际,优化宣传方案。

  医药一体化平台的初步构建,不仅扩大宣传范围,深化宣传影响,还促进了药品监管单位和基层医疗单位的联系和交流,为医药宣传的融合开展奠定了基础。

附件下载
相关文档