当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市市场监管局多措并举加强认证监管工作

发布时间:2021-01-11 信息来源: {{el}} 字号:【

  一是组织开展认证活动事中检查,重点检查2019年3月1日后新设立的认证机构从事的认证活动,2020年共检查认证活动1802件,检查企业874家,涉及认证机构101个。二是开展对强制性产品获证企业的监督检查,重点抽查消防产品、电线电缆、家用电器等涉及人体健康和生命安全的3C产品获证企业,2020年共检查强制性产品获证企业98家。三是开展食品农产品认证监督检查,2020年共检查有机产品产品获证企业20家、食品安全管理体系获证企业30家、危害分析及关键控制点体系获证企业29家。四是组织开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动,截止目前已移送案件线索6件,立案2件,在全省率先实现防疫用品领域认证案件零突破(目前全省仅立案2件),结案2件,合计罚款6万元。  

附件下载
相关文档