当前位置:首页>市局工作>工作动态

鼓楼区市场监管局圆满完成福州市第十五届人民代表大会第五次会议食品安全保障任务

发布时间:2021-01-12 信息来源: {{el}} 字号:【

  1月6日至9日,福州市第十五届人民代表大会第五次会议在鼓楼召开,鼓楼区市场监督管理局多次对驻点保障酒店开展会前检查。一是成立“两会”食品安全保障领导小组,制定保障方案,召开保障接待单位会议并签订《重大活动接待单位食品安全承诺书》,严格落实食品安全主体责任。二是主动对接市人大常委会,联合对餐饮接待单位的经营资质和供餐菜单进行审定,明确食谱中不得含有重大活动禁忌的食品种类,并提前对食品原材料采购、加工制作、餐饮具清洗消毒等环节进行现场检查,消除食品安全隐患。三是安排驻点保障人员全程驻点监督,对就餐场所、食品加工场所、餐饮具清洗消毒、食品留样情况进行巡查监管,发现问题当场整改,利用食品安全快速检测设备对餐饮接待单位的食品原料进行快速检测,主要检测食材中农药残留、添加剂等指标,目前检测结果全部合格。

  会议期间,鼓楼区市场监管局派驻6名保障人员实行24小时驻点保障,保障1.07万人次参会人员就餐,累计实施快检135批次。

附件下载
相关文档