当前位置:首页>市局工作>工作动态

福州市审查中心召开新承接4类别食品生产许可技术审评研讨会

发布时间:2021-02-20 信息来源: {{el}} 字号:【

  2月20日,针对今年新承接福州地区乳制品、酒类(白酒、食用酒精)、食品添加剂、其他食品等4类食品生产许可技术审评工作,市审查中心召开了专场技术研讨会,该会议由市审查中心11名食品审查员(含7名食品添加剂审查员)参与研讨。一方面,根据省食品药品认证审评中心抽调经历,各审查员踊跃发言,分享经验,查缺补漏,提升业务能力;另一方面,基于福州地区该4类别15家已获证企业的基本情况,各审查员围绕申请资料文审、现场核查两个模块,在10项技术审评疑难问题上达成基本一致的审评尺度,严控否决项的裁决,助推公平、公正技术审评。 

  会后,各审查员纷纷表示,根据中心统一部署,既要及时梳理完善食品资料库和试制产品检验项目标样库,快速推进上述4类食品生产许可技术审评的衔接和落实工作,还应继续加强业务自学,提高审评质量和效率,为辖区食品生产企业提供更优质的服务。 

附件下载
相关文档