当前位置:首页>市场工作>图片新闻

我市广告政产学研联盟正式启动

发布时间:2017-09-26 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  为培养高校广告专业人才操作能力,努力为我市广告业发展提供人才支持。9月23日,我市举办了福州市广告政产学研联盟启动,全市150余家广告企业和高校到场参与,启动仪式现场,广告实训基地正式揭牌,并为21名广告业双创导师颁发聘书。市局党组副书记、调研员张玉川到会致辞,并对我市广告政产学研联盟工作提出了三点希望:一是要把握市场需求。以市场为导向,鼓励政产学研各方发挥优势,推行商业模式创新理念,有效对接市场需求与广告教育导向,构建面向市场、面向社会、更具活力的广告人才成果转化链条。二是要深化合作力度。拓宽政产学研沟通渠道,形成校企双方激励兼容、成果共享、合作共赢的运行机制,推动政产学研三方交流合作的制度化和规范化,使政产学研合作真正产生预期的效应。三是要提高受益程度。在项目合作、成果转化、人才流动方面发挥好桥梁纽带作用,努力营造良好的社会氛围和政策环境,引导更多广告企业和高校参与,不断扩大政产学研联盟的覆盖面和贡献度。据统计,我市已建立了由21名双创导师组成的资源库,19家高校与21家广告企业加入广告政产学研联盟。

  

  

附件下载
相关文档