当前位置:首页>市局工作>图片新闻

省市计量部门联合开展春节前计量监督检查

发布时间:2018-02-06 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

      春节来临之际,省质量技术监督局和福州市市场监管局联合开展节前民生计量检查。检查组由省局叶华生副巡视员带队,省局计量处陈向东处长、市局王延军监管专员和省市局、连江县局计量人员及省计量院相关领导、专业人员组成,对福州、连江市场开展节前计量监督检查,重点检查超市的年货商品、生鲜食品净含量,集贸市场在用电子秤,加油机、机动车安检机构。此次检查组随机抽取了福州五四北某超市,对墨鱼干、车厘子、莲子、茶叶等传统节日热销商品进行了定量包装商品净含量检验,经检验,绝大多数商品都符合国家标准要求,发现个别定量包装商品净含量标注不规范的现象,要求超市立即整改。在福州中石油某加油站,对加油机、二等金属标准量器的使用、检定情况进行现场检查,并随机抽查一台加油机。检查结果符合计量检定规程要求。在连江县某集贸市场检查中,共抽检了市场公平秤及生鲜鱼肉、副食品等个体摊位上的电子秤8台,随后又抽检了面条、橄榄、调味品等定量包装商品净含量22批次,均符合要求。在连江县某机动车安检机构,检查人员检查了汽车检定情况,与检测站经理、技术负责人、质量负责人等相关人员进行座谈交流,深入调研安检站计量需求,向企业人员宣传最新的计量法规,切实帮助企业做好机动车安全检测服务工作。
  

 

  

 

附件下载
相关文档