当前位置:首页>市局工作>图片新闻

市委巡察三组巡察市市场监管局党组工作动员会召开

发布时间:2018-04-28 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  根据市委的工作部署,市委巡察三组从4月下旬开始,对市市场监管局党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人自2013年以来的全面工作情况进行为期一个月左右的巡察。

  4月28日上午,市委巡察组在市市场监管局召开巡察工作动员会,巡察三组组长魏强讲话,市委巡察办副主任雷秋元代表市委巡察工作领导小组提工作要求。市委巡察三组全体成员,市市场监管局的领导班子成员、部分退休的市管干部、局机关处室负责人和局属单位班子成员参加会议。

  魏强在讲话中阐述了开展巡察工作的重要意义,凸显巡察政治地位,详细介绍了巡察监督的目标任务、重点内容和具体要求。他强调,巡察是政治巡察,是对巡视工作的延伸,是全面从严治党的重要抓手,是党内监督的战略性制度安排。开展对市市场监管局的巡察,是对市市场监管局加强党的领导、党的建设、全面从严治党的“全面体检”和有力促进,务必站在全局和战略高度,提高政治站位,深刻认识巡察的重大意义。

  魏强指出,这次巡察将挺纪在前,要坚持问题导向,聚焦全面从严治党,紧扣以“六项纪律”,紧抓“三个重点”,紧盯“三大问题”开展,即:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  魏强要求,市市场监管局要密切配合巡察组开展工作,局党组及领导班子要带头自觉接受监督,全体党员干部要严格遵守巡察工作纪律,共同把这次巡察任务完成好。

  雷秋元对做好巡察工作提出了三点要求:一是要切实提高认识,正确看待巡察工作。巡察是巡视向基层的延伸和拓展,市委派出巡察三组到市市场监管局进行巡察,说明市委对加强市市场监管局党的建设的高度重视,要从大局出发理解市委的意图,做到坚决服从、坚定拥护。二是要积极支持配合,确保巡察工作顺利开展。领导班子要带头做好表率, 班子“一把手”要担负起“第一责任人”职责,班子成员要带头查摆自身存在问题。全体党员干部要以对党的事业负责的态度,积极向巡察组反映班子集体及领导干部个人存在的突出问题,并严格遵守有关纪律。三是要强化问题整改,提升政治巡察效果。要坚持即知即改、立行立改、对巡察组查找出的问题进行深刻的剖析,举一反三,力求做到标本兼治,真正将巡察成果转化成推动各项工作的强大动力。

  市市场监管局党组书记、局长陈宗胜代表局党组在会上郑重表态:一是全员深化认识,提升政治站位。要充分认识此次巡察工作的重要意义,增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,坚决服从巡察组的工作安排,真正将此次巡察作为一次寻找差距、改进工作的机会,作为一次自我革新、自我提高的机会,作为一次加强党性锻炼、补足精神之钙的机会,以诚恳的态度、务实的作风接受监督检查;二是全力支持配合,保障巡察质量。要本着高度负责的态度,主动关心、积极关注、广泛参与、实事求是、全力配合此次巡察工作,要找准服务配合的切入点,做到紧扣重点,充分准备,对照标准,认真梳理,确保贯彻巡察要求不走样,执行巡察任务不偏向。三是抓好整改落实,促进成效转化。要对此次巡察中发现的问题,立行立改、边巡边改,要像抓“项目攻坚”一样抓好问题整改,实行建单销号,全面分析梳理,逐项分门别类,制定整改计划,并明确整改措施、时限和责任,确保事事有回音、件件有着落,还要深挖根源、举一反三,进一步健全长效机制。

  根据巡察安排,巡察期间干部群众若对市市场监督管理局领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人和重要岗位主要负责人以及对巡察工作有意见建议等,可直接向市委巡察三组反映。同时,市委巡察三组在市市场监督管理局设置了意见箱,欢迎广大干部群众针对巡察内容反映问题,提供线索。 

  市委巡察三组联系电话:0591-83327904 

  接听时间:8:00—20:00 

  邮政信箱地址:福州市邮政信箱525号 

  意见箱地址: 

  1.福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区8号楼1楼大门口。 

  2.福州市晋安区福新东路16号行政执法支队1楼大门口。 

  3.福州市仓山区卢滨路372号检验大楼1楼大门口。 

  

  

附件下载
相关文档