当前位置:首页>市局工作>图片新闻

国家市场监管总局在马尾开展特种设备安全隐患排查治理督查

发布时间:2018-07-03 信息来源: 市场监督管理局 字号:【

  6月28日下午,国家市场监管总局特种设备局副局长张宏伟、中国特检院专家钱林峰一行马尾开展特种设备安全隐患排查治理督查。省局特安处领导,市市场监管局副局长高峰,区市场监管局局长林毅、质监总工史冬冬陪同督查。督查组一行检查了马尾区特种设备使用单位——福州统一企业有限公司。现场听取企业关于特种设备安全管理方面的汇报,仔细查看企业锅炉及电梯等特种设备的使用情况,重点检查特种设备使用登记、定期检验、人员上岗证、应急救援预案及演练、管理制度建立和落实、隐患排查闭环等情况。督查组对福州统一企业有限公司特种设备安全管理方面予以充分肯定,并在锅炉运行的安全管理和电梯隐患闭环等方面提出更高的要求。在督查反馈会上,张宏伟副局长指出,特种设备监管部门要进一步提高认识,始终紧绷安全生产这根弦,切实增强新形势下特种设备安全工作的责任感和紧迫感,全面夯实特种设备安全监管责任,加强特种设备安全监管常态化、制度化建设,督促企业落实主体责任、完善制度,加强特种设备安全知识培训,提高特种设备作业人员的操作技能,坚决杜绝违章操作,不断探索创新监管方式和措施,努力提升特种设备安全监管水平。
  
  
  
  
附件下载
相关文档